Ingredientes
– 1 kilo de alitas de pollo
– Sal
– 1 cucharada sopera de vinagre de vino
– 2 cucharadas pequeñas de mostaza dulce apta
– 200 g de kétchup
– 1 vaso de coca-cola
– 1 cucharada de miel de flores
Elaboración
Precalentamos el horno arriba y abajo a 200ºC.
Lavamos bien las alitas, quitándoles todas las plumas y las partimos por la mitad si no vienen ya cortadas. Secamos bien y salamos cada una de ellas.
Ponemos en un cazo la cucharada de vinagre a fuego medio para que reduzca un poco. Una vez haya reducido, añadimos las dos cucharadas de mostaza, el ketchup y el vaso de coca-cola y removemos a fuego medio hasta que la coca-cola también reduzca un poco y quede el espesor deseado. Ha de quedar algo espeso para poder untarlo bien.
En una fuente para horno colocamos papel de horno y colocamos las alitas saladas. A continuación pintamos con un pincel de silicona una a una cada alita por ambos lados con la salsa barbacoa.
Metemos en el horno a 180ºC durante 20-25 minutos.
Pasados esos 20-25 minutos sacamos la bandeja y volvemos a pintar con cuidado cada alita con la salsa y volvemos a meter en el horno otros 20-25 minutos más por el otro lado. Podemos dejar unos minutos más si nos gustan muy tostadas o incluso poner el grill un par de minutos.
Acompañar con patatas fritas recién hechas, nada de patatas congeladas y a chuparse los dedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario